« なんとか、新作です | トップページ | ほうき完成 »

ヨ-グルト&砂糖

またまた、節約ネタです。

奥様!奥様!

ヨ-グルトに付いてくる砂糖どうしてます~

まあ~半分位使って、輪ゴムで縛って、冷蔵庫のポケットに入れて~

忘れるo(*^▽^*)o

何個もポケットにあるんじゃないのぉ…多分

家にもあったわ

冷蔵庫替える時、出てくる、出てくる…

なんでぇ~と思う位、輪ゴムなんて束になって切れてるし!

最近は、砂糖が付かないタイプを買っているけど、

あの砂糖♪白くってパサパサしてるからあまり思わないかも知れないけど

グラニュ-糖なのよ-------(゚0゚)

そう、コ-ヒ-に入れる砂糖

アイスコ-ヒ-に入れるガムシロップ作れます

ベッコウ飴も作れる…焦げやすいから気を付けてね。

ミルクキャラメルも作れるんだよ、意外でしょう

ガムシロップ作る時は、水の量を加減してお好きな濃さで作ってネ♪

ジャム作る時も使えます---白い砂糖の代わりも出来ちゃう優れもの

以外と使える、お砂糖様です(*v.v)。

|

« なんとか、新作です | トップページ | ほうき完成 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ヨ-グルト&砂糖:

« なんとか、新作です | トップページ | ほうき完成 »