ヨ-グルト&砂糖
またまた、節約ネタです。
奥様!奥様!
ヨ-グルトに付いてくる砂糖どうしてます~
まあ~半分位使って、輪ゴムで縛って、冷蔵庫のポケットに入れて~
忘れるo(*^▽^*)o
何個もポケットにあるんじゃないのぉ…多分
家にもあったわ
冷蔵庫替える時、出てくる、出てくる…
なんでぇ~と思う位、輪ゴムなんて束になって切れてるし!
最近は、砂糖が付かないタイプを買っているけど、
あの砂糖♪白くってパサパサしてるからあまり思わないかも知れないけど
グラニュ-糖なのよ-------(゚0゚)
そう、コ-ヒ-に入れる砂糖
アイスコ-ヒ-に入れるガムシロップ作れます
ベッコウ飴も作れる…焦げやすいから気を付けてね。
ミルクキャラメルも作れるんだよ、意外でしょう
ガムシロップ作る時は、水の量を加減してお好きな濃さで作ってネ♪
ジャム作る時も使えます---白い砂糖の代わりも出来ちゃう優れもの
以外と使える、お砂糖様です(*v.v)。
| 固定リンク
« なんとか、新作です | トップページ | ほうき完成 »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- 誕生日…2人(2010.09.29)
- マツタケ採れました♪(2010.09.24)
- 予定変更です。(2010.09.18)
- 今年初…きのこ採れました。(2010.09.04)
- ステンドグラス(2010.08.22)
コメント